輕巧、平價的廣播用類比混音控制台ARRAKIS ARC-8

DSC 3193

目前市面上小型的混音器大多屬於多功能型,很少有廣播專用的產品,既使有售價也偏高…對於個人或教育單位而言都是相當高的一筆預算,ARRAKIS推出的ARC-8是一臺標準的廣播專用混音控制台,新台幣五萬元的售價相當超值,不論是個人使用或是當成備用設備,都具備了相當高的CP值。

ARRAKIS公司成立於1970年代中期,一直從事數位自動化軟體、高品質傢俱系統(廣播、電視用)與廣播控制台,從1991年開始ARRAKIS在自動播出軟體的市場中一直是領先的廠商之一,而Digilink的技術也擁有了20年之久,對於廣播控制台的設計更是超過了30年,廣播控制台的產品也廣泛地運用在全球以及美國的空軍、陸軍、海軍和海軍陸戰隊,目前在世界各地也擁有相當多的使用者。

DSC 3187

ARRAKIS ARC-8具備八個實體推桿(FADER),擁有10個音源輸入,包含2個麥克風輸入、7個立體音輸入(含一個電話界面輸入埠)與1個電腦USB輸入,另外具備一組外部輸入埠,可以用來監聽播出狀況,輸出部分具備一組立體主輸出、監聽耳機輸出與監聽喇叭輸出。小巧的ARC-8體積為…深:30cm、高:5cm、寬:45.7cm。

Arc 8 up close

ARRAKIS ARC-8具有控制「ON-AIR」燈號的能力,以及邏輯開關可以控制第三方設備。內部具備USB音效卡,無需任何驅動程式即可與電腦連接進行播放或錄音。而ARC-8的安裝相當簡單,他同時擁有專業的平衡式XLR接頭與一般的RCA接頭,適合各種需求也是廣播電台播放設備的利器。

DSC 3188

DSC 3219

ARRAKIS ARC-8同時具備專業平衡式與一般非平衡式連接埠,可以輕鬆與任何播放設備銜接,其中RJ-45的連接埠即為目前業界的標準規格,她是由一條CAT5網路線轉出的專業平衡式XLR接頭。

螢幕快照 2013 11 22 下午3 33 38

ARRAKIS ARC-8混音控制台擁有簡潔與耐用的規格,非常適合使用在專業廣播的應用,她具備0.059″的鋼鐵底盤,使機身更堅固耐用,而前面板是採用聚碳酸酯塗料,可以抗劃傷與延長壽命,適用國際標準90~240VAC的電源規格,無論在哪一個國家皆可以立即使用。

DSC 3201

簡易的操作、優越的功能,任何人都可以輕鬆上線……

螢幕快照 2013 11 22 下午3 36 43

DSC 3202

不論是個人錄音室、網路電台播客或是廣播電台,ARC-8絕對是一臺超值的首選,以後不需為了選擇廣播專用混音控制台,而選購一部多軌數的大型控台,卻非常不經濟的只使用了其中幾軌,ARRAKIS ARC-8將是解決您問題的最佳方案。

DSC 3197

本篇發表於 ARRAKIS 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。