Riedel MediorNet Rocks在2011年歐洲歌唱大賽

NewImage
今年歐洲歌唱大賽主辦單位全面採用以光纖為基礎的Riedel MediorNet Rocks系統,主要負責通訊/視訊與音頻的傳輸,Riedel整合了HD視訊/音頻與通訊,利用MediorNet, RockNet, Artist 以及 Performer來滿足整個演出。

為了能提供即時的廣播電視訊號以及舞台的相關基礎設備需求,利用網路建立的一套完整的系統,其中包含70個 HD/SD-SDI 視訊訊號, 1,200 個音頻訊號 以及 734個通訊對講通道。總共有70套 MediorNet 主機來整合相關部門串連成擔一系統,其中包含了電視/評論員與新聞中心,MediorNet負責將相關信號分送至轉播車,電視牆以及演員休息室。主辦單位表示,MediorNet的網路可以保持訊號的完整與靈活運用性。
NewImage
在歐洲歌唱大賽中,RIEDL扮演想當重要的角色,由於她的穩定性與高效能,使得活動期間各單位都可以穫的即時的HD畫面/音頻與暢通的對講系統。
音頻:比賽中大約有1200個音頻訊號透過MediorNet與RockNet進行處理與傳送,包含無線麥克風系統這些前級設備到FOH(前台音控front-of-house),舞台監聽混音或後級擴大機系統,同時,也將相關訊號提供給電視台轉播車,僅透過一條光纖網路就完成了。
評論員:歐洲歌唱大賽全世界將近有120觀眾在收看,活動中設置了48個播報評論室,每一個評論室中均配置一部Riedel Artist CCP-1116控制面板,提供電視評論員最新的訊息,同時也設置兩個螢幕。分別提供信息/即時畫面與投票結果,這些都是由MediorNer來完成,無須增加額外的設備。
廣播與對講:在活動中從導播到攝影師/燈光師以及其他工作人員而言,通訊系統是相當重要的一項設備,Riedel Artist 數位矩陣對講系統以及 Riedel Performer 數位有線對講系統在此活動中佔有相當重要的地位,他不僅可以連線相關的工作人員,更可以透過Riedel Juggler 界面以及Riedel RiFace 模組,將場內500支移動式的無線電對講機(Walkie-Talkie)整合在對講系統當中,使工作人員可以輕鬆的利用無線電對講機(Walkie-Talkie)直接與對講通訊系統(Intercom)進行聯繫。
螢幕快照 2011 05 29 下午5 25 45
新聞中心:Riedel的責任不僅包含視訊訊號的配送,音頻與通訊的管理,還透過了網路整合了整個活動期間所需要的無線網路與新聞發佈,使新聞中心工作人員可以直接得到即時的訊息與畫面,更可以發佈高畫質得新聞畫面。
RIEDEL MediorNet是一套功能相當完整的系統,他同時整合視頻/音頻與通訊系統,只需要透過一條光纖訊號線就可以將個系統串聯整合,以下影片可以很簡單的說明MediorNet過人之處。
http://youtu.be/TcPpGuc4hio

本篇發表於 RIEDEL 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。