AKG Perception 120 USB 電容式麥克風

 

 




2005年推出第一個 AKG全新的傳奇Perception系列麥克風,在一個相當吸引人的價格之下展現出新系列AKG傳奇的聲音和品質,而2008年新Perception系列成功的延續了四個新的型號,20094月更推出備受矚目的Perception 820 Tube真空管麥克風,不僅是全新的旗艦型產品,而且是同級品中最超值的真空管麥克風。

Perception 120 USB 是AKG第一個具備 USB接口的麥克風,她擁有錄音室品質的聲音表現而無需安裝任何驅動程式。隨著簡易的 USB標準規範被廣泛的使用,這種新模式使用戶無需具有任何錄音經驗,在家裡就可以完成專業的錄音工作,這是一個真正的隨插即用插件和播放設備,無論是做「網路播客podcasts」,配音, Skype 電腦通訊和錄音室錄音,都可以相當快捷且方便。 一支Perception 120 USB再加上一部電腦,就可以輕鬆在家中,學校或錄音工作站進行錄音,不需要小型MIXER,如果運用在電腦通訊軟體,也可以利用她來取代收音麥克風,尤其是在會議室中只要加上一部電腦,就可以清楚收音進行遠端會議。

USB是一個眾所皆知的音頻設備介面,例如音效卡,主動式電腦喇叭或外接設備,這使得Perception 120 USB可以成為一個最通用的麥克風。在同類型產品中,Perception120 USB是一個擁有24-bit128x oversampling類比/數位轉換器的USB麥克風,提供了令人驚訝的音質和低噪音,這不是單純的單芯片就可以提供如此高品質的A/D轉換器。
Perception 120 USB包含2/3英寸的電容式震膜,並且具有低質量的隔膜,可以表現出準確的聲音細節,她擁有「pop」雜音過濾器可以避免塞音,以及一個低音切濾波器和衰減開關,並且同時可以支援Windows XPWindows VistaWindows 7Mac OS X

 
Perception 120 USB的特性:
真正的隨插即播放(無需安裝,無需驅動程序,沒有需要重啟)
 
支援Windows 7Windows XPWindows VistaMac OS
可運用於Skype及其它網路通訊軟體
內建高品質的類比到數位轉換器(24-bit,128x oversampling)擁有令人驚訝的高音質和低噪音
2/3英寸電容式震膜具有低質量的隔膜提供聲音細節
具有切換低音/切濾波器,可減少機械振動和噪聲風
具有切換衰減可減少近距離收音和樂器產生的噪音
操作指示燈為藍色發光二極管
內含桌上三腳架,轉座和USB纜線
奧地利設計
 
Perception 120 USB的規格:
 
Type
2/3“ Diaphragm Condenser
Polar pattern
cardioid
Frequency range
20 to 20,000 Hz
Preattenuation pad
0, -20 dB
Bass filter
6 dB/octave at 120 Hz
Power requirement
provided by USB connection
USB support
USB 1.1, 2.0
Sampling rate
44,1 and 48 kHz
Analog-to-digital converter
Built-in high-quality 24-bit ADC
Oversampling
128x
Supported operating systems
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS
Finish
matte grayish blue
Dimensions
53 dia x 165 mm ( 2.1 dia x 6.5 in.)
Net weight
460 g (18.8 oz.)
Shipping weight
1050 g (37.0 oz.)
本篇發表於 AKG, TCTW 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。