Soundcraft Ui系列數位混音控制台 韌體(Firmware)升級說明

DSC 1467

這篇將為各位說明如何執行Soundcraft Ui系列數位混音器的韌體(Firmware)升級。

首先,開啟Ui電源並利用電腦、平板或智慧型手機連接Ui。接上電源,Ui面板的 Wi-Fi 藍光燈號亮起,開啟您的控制設備(電腦、平板或智慧型手機),開啟網路尋找 Soundcrfat Ui 的無線網路點,連接網路點並輸入出廠預設的密碼 scuiwlan ,連線完成後開啟控制設備的瀏覽器,輸入 http://ui-mixer.io

進入主畫面後,點選「系統圖示」(齒輪狀),檢查目前Ui的韌體版本(Firmware)。

Updata 01

進入系統畫面後,點選右邊「ABOUT」。

Updata 2

就可以在畫面上看見Ui的相關資料,包含:型號、序號、韌體版本與設備ID。 

Updata 3

韌體版本確認後,開啟您的瀏覽器輸入 http://www.soundcrfat.com 進入Soundcraft官方網站,點選 Products(產品) —> Mixing Console(混音控制台) —> Ui Series —> 選擇您Ui的型號(Ui12或Ui16)。

Updata 4

進入Ui頁面後,點選 Downloads(下載),然後查看官網上所提供的最新 Software 版本。如果您的Ui版本是舊的,就請點選此 ZIP 壓縮檔案,下載至您的電腦。

Updata 5

此時,將下載後的 ZIP 檔案儲存到一只USB隨身碟中,而無需執行解壓縮的指令。

Updata 6

將USB隨身碟退出您的電腦,插上Ui面板上的標示 USB PLAY(Ui12)或PLAY(Ui16) 的USB插槽。

Updata 7

連上Ui的電腦(平板或智慧型手機)螢幕將會出現「USB INSERTED」(偵測到USB隨身碟)字樣。

Updata 8

隨後出現是否需要升級的選項,請選擇「Updata」即進入升級程序,而螢幕將出現「Updating firmware….」字樣。

Updata 9

完成升級程序後,連上Ui的電腦(平板或智慧型手機)螢幕會出現「升級完成。請關閉Ui電源移除USB隨身碟,十秒後再開啟電源重新進入此頁面。注意,無線網路點可能需要重新連接」。

Updata 10

重新進入頁面後檢查系統的韌體版本(Firmware),確認完成升級。

本篇發表於 Digital Console, Soundcraft 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。